감기에 좋은 음식
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작성자 이사랑 작성일16-08-20 11:11 조회7,401회 댓글0건관련링크
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감 : 사과보다 비타민 C가 많고, 비타민 A도 많이 함유되어 있어 바이러스에 감염되는 것을 막아주며 감기에 대한 저항력을 키워줍니다.
닭고기 : 단백질이 풍부한 반면, 지방함량이 적고 소화가 잘될 뿐 아니라 메티오닌과 니아신 성분이 풍부하여 피로회복과 혈액순환에도 좋습니다. 또한 가래를 제거하는 효과도 있어 목감기 치료에 좋은 식품입니다.
무 우 : 보혈작용이 있어 세포를 활기있게 해주므로 피로로 인한 감기에 특효가 있습니다. 또한 혈액을 깨끗이 하며 목의 통증을 없애주므로 목감기 초기에 사용하면 좋습니다.
콩나물 : 몸의 열을 내려주고 간 기능을 회복시켜 감기를 다스리는데 효과적입니다. 감기로 기력이 약해졌을 때는 콩나물의 흰부분과 파의 흰부분을 넣고 끓여먹으면 효과적입니다.
파 : 파뿌리는 감기로 인한 오한, 코감기가 진행되어 기침이 시작될 때 사용하면 좋습니다. 특히, 파의 흰 부분의 매운맛은 폐의 나쁜 기운을 발산시켜 준다고 합니다. 파의 비타민과 칼슘, 철분 등이 풍부해 폐의 기능을 돕기 때문에 평소에도 자주 먹으면 감기를 예방하는 효과가 있습니다.
닭고기 : 단백질이 풍부한 반면, 지방함량이 적고 소화가 잘될 뿐 아니라 메티오닌과 니아신 성분이 풍부하여 피로회복과 혈액순환에도 좋습니다. 또한 가래를 제거하는 효과도 있어 목감기 치료에 좋은 식품입니다.
무 우 : 보혈작용이 있어 세포를 활기있게 해주므로 피로로 인한 감기에 특효가 있습니다. 또한 혈액을 깨끗이 하며 목의 통증을 없애주므로 목감기 초기에 사용하면 좋습니다.
콩나물 : 몸의 열을 내려주고 간 기능을 회복시켜 감기를 다스리는데 효과적입니다. 감기로 기력이 약해졌을 때는 콩나물의 흰부분과 파의 흰부분을 넣고 끓여먹으면 효과적입니다.
파 : 파뿌리는 감기로 인한 오한, 코감기가 진행되어 기침이 시작될 때 사용하면 좋습니다. 특히, 파의 흰 부분의 매운맛은 폐의 나쁜 기운을 발산시켜 준다고 합니다. 파의 비타민과 칼슘, 철분 등이 풍부해 폐의 기능을 돕기 때문에 평소에도 자주 먹으면 감기를 예방하는 효과가 있습니다.
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